東城區啟動“攀登行動” 疫苗接種迎來小高峰

2021年03月24日16:27  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月24日電  3月23日,東城區正式啟動新冠疫苗接種“攀登行動”,將樓宇園區與駐區重點企業、商業服務業、文化旅游等作為重點突破領域,通過全區各部門齊動員、齊上陣,打出疫苗接種組合拳。據統計,與前一日(22日)相比,接種總劑次增長近兩成,第一劑次增長近三成。

迅速動員部署 全區范圍動員

據悉,國務院聯防聯控機制全國新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議后,東城區第一時間召開全區疫苗接種工作會,從3月23日起正式啟動“攀登行動”,力爭15天打出疫苗接種小高峰。

據悉,東城區通過制定整體工作方案,以及“1+3+N”的服務保障體系,打好組合拳,力求出實效。“1”為一套宣傳方案,“3”為樓宇園區與駐區重點企業、商業服務業、文化旅游等三個重點突破領域,“N”為全區各部門齊動員、齊上陣,確保打贏疫苗接種攻堅戰。與前一日相比,接種總劑次增長19.52%,第一劑次增長28.91%。

東城區還開展了“局包社區”等工作,以進一步加強基層工作力量。並將支援情況及干部下沉發揮作用情況,作為對班子和干部考核的依據和參考。

黨員行動引領 帶動市民接種

東城區倡導全區廣大黨員佩戴“我是黨員,我已接種疫苗”胸貼,引導市民消除對疫苗接種的誤解和疑慮,樹立接種新冠疫苗的意識。

此外,為了讓居民更好的了解疫苗接種信息,在傳統宣傳的基礎上,結合“敲門行動”,東城區成立由區疾控中心專家、社區衛生服務站醫護人員等專業力量組成疫苗接種知識宣講團,推進“疫苗接種知識大講堂”宣講活動進社區、進企業。並將於3月27日、4月3日開展“疫苗接種宣傳日”活動,組織人員深入全區各社區,同時開展宣傳活動,進一步營造良好接種氛圍。(韓苗苗) 

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】