北京東城:方便商圈企業員工 疫苗接種點開在企業“家門口” 

2021年03月24日10:41  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月24日電 (池夢蕊)為方便企業員工接種新冠疫苗,東城區王府井管委會在東方廣場商家門口開設了接種點,3月23日正式開始運行,預計日接種可達1000人次左右。

王府井管委會副主任連佔國介紹,王府井地區商家企業密集,在地區工作的人員將近四萬人,前期這些商家企業主要在附近街道參加疫苗接種,但因與附近居民、單位一起,一些企業因為距離比較遠,排隊時間長、工作、出差等原因,經常會出現報名來不了的情況,影響了地區接種進度。為提高接種效率,讓員工們在工作間隙下樓就能完成接種,特地選在東方廣場區域設立疫苗接種點。

前期,為了讓更多員工享受到便捷的疫苗接種,工作人員提前走訪地區企業,向他們講解疫苗接種的安全性與必要性。同時,各樓長也積極做好對接工作,在收集企業接種名單后匯總上報,便於掌握接種人數和確定接種時間,減少排隊人數和時長。

目前,該接種點運行情況平穩順暢,啟動投用第一天,該接種點共接種了近600人次。接下來,王府井管委會將持續普及疫苗接種知識、宣傳動員,做到“應接盡接”。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】