本次沙塵天氣對北京影響較小 預計今日下午影響趨於結束

2021年03月20日10:22  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月20日電 據北京市生態環境監測中心消息,3月19日白天,受低壓后部上升氣流影響,蒙古國南部和內蒙古中西部沙源地出現了沙塵天氣,揚起的沙塵在高空自西北向東南傳輸,先后影響甘肅陝西山西等地。3月20日9時,北京門頭溝、延慶開始受到高空沙塵傳輸的影響,PM10濃度升至6級嚴重污染水平,目前沙塵影響到北京市西部和西北部地區,其他地區空氣質量仍以2級良水平為主。此次沙塵移動路徑偏西,對北京市影響較小。隨著高壓和偏北風的持續作用,預計下午沙塵污染過程對北京市的影響趨於結束。

(責編:董兆瑞、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】