北京東城:已有2.54萬名60歲以上居民接種新冠疫苗

2021年03月18日18:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月18日電 (池夢蕊)“整個接種流程順暢、有序,特別好!現在,我們也為‘構筑免疫長城’貢獻力量啦!”在位於東城區干面胡同41號的建國門街道體育中心疫苗接種點完成接種的外交部街社區居民胡秀蘭激動地說。

今天下午,68歲的趙德貴和他66歲的愛人胡秀蘭一起完成了第一針新冠疫苗的接種,成為轄區1000多名接種新冠疫苗的60歲以上居民的一員。“我們一直惦記著打疫苗,前不久社區宣傳說60歲以上也可以打了,社區很多年紀大的居民都已經接種了。我上午征得醫院專家同意后,下午就來打了。”胡秀蘭說。

接種之前,老兩口通過“聲智健康”小程序提前預約登記,在保安的引導下在入口處驗証、測溫,進入排隊等候區等候。在問診咨詢區,醫生耐心提示並詢問了他們的身體健康狀況,向他們告知了疫苗接種須知。隨后,他們來到疫苗接種區接種了疫苗,在留觀區留觀30分鐘后便完成了第一針劑的接種,全程有工作人員在旁,各個環節均有引導員指導。

建國門街道辦事處副主任、干面胡同41號接種點具體負責人楊文棟介紹,接種點每天上午8:30-11:30、下午1:30-4:30為轄區居民群眾及單位工作人員提供接種服務。隨著接種人員數量增長、群體擴大,街道還會不斷增強接種能力,創新接種方式,提供更加人性化的特色便民服務,全力保障接種點的接種工作順利進行。

據悉,截至3月17日,東城區已累計完成新冠疫苗兩針劑接種68.8萬劑次。其中,已接種60歲以上居民2.54萬人,接種居民身體狀況良好,無不良反應。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】