朝陽區新冠疫苗接種超100萬人

2021年03月10日09:48  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月10日電 3月9日,朝陽區又一商務樓宇機動疫苗接種點啟動,在正大中心的機動疫苗接種點正在為企業員工提供疫苗接種服務。據統計,朝陽區接種新冠疫苗人數已超100萬。截至3月9日15時30分,朝陽區新冠疫苗接種累計1421963劑次,其中第一針1027983劑次,第二針393980劑次。

9日下午,朝陽區委書記王灝來到正大中心機動疫苗接種點,察看接種點設置和現場人員組織情況,並與剛剛接種完疫苗的企業員工進行交流,感謝他們對疫苗接種工作的支持與配合。

走進正大中心機動疫苗接種點,寬敞明亮的寫字樓內,設有臨時等候區、知情登記區、接種等候區、接種區、留觀區和緊急處置區,所有接種人員單向流動,各個卡口安排工作人員引導,避免人員聚集,現場接種秩序井然。

王灝強調,接種疫苗是預防控制疫情的有效手段,既可以保護自己,讓家人放心,也可以切斷病毒在人群中的傳播,為地區經濟社會發展保駕護航,是一舉多得的好事。要進一步落實屬地責任,強化宣傳動員,安全有序推進全區疫苗接種工作,做到“應接盡接”“應快盡快”,建起強大的“免疫屏障”。

據悉,朝陽區自1月1日開展新冠疫苗接種以來,多措並舉推進疫苗接種工作,積極構筑區域免疫“長城”,通過固定+臨時模式,設置了54個疫苗接種點,覆蓋全區43個街鄉,同時,各機動接種點也都陸續啟用。目前,朝陽區接種新冠疫苗人數已超100萬。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】