北京10家定點醫療機構被黃牌警示 存在管理混亂違規收費等問題

2021年03月09日08:47  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月9日電 (記者鮑聰穎)今年前兩個月,北京市醫保局對10家醫保定點醫療機構給予黃牌警示。

北京市豐台區南苑鄉大紅門村社區衛生服務站、北京市豐台區大紅門街道角門社區衛生服務站、北京市豐台區南苑鄉石榴庄村社區衛生服務站存在申報與實際不符、內部管理混亂等問題,被黃牌警示,自2021年1月18日生效。

北京漢章針刀醫院、北京市平板玻璃工業公司職工醫院、北京城南中醫醫院存在申報與實際不符、藥品管理混亂等問題,被黃牌警示,自2021年2月1日生效。

北京博愛堂中醫醫院存在內部管理混亂等問題被黃牌警示,自2021年2月19日生效。

北京京師中醫醫院存在違反物價規定收費、不合理檢查等問題,北京琉璃河水泥廠醫院存在申報與實際不符、藥房管理混亂等問題,北京市平谷區中醫醫院存在治療項目無相關記錄、違反物價規定收費等問題,均被黃牌警示,自2021年2月24日生效。

定點醫療機構在黃牌警示期間,必須在顯要位置擺放“北京市基本醫療保險定點醫療機構黃牌警示”通告牌,並對違規行為進行認真整改。同時,對本單位醫療保險管理工作進行全面自查,完善各項管理措施,杜絕違反醫療保險規定的現象發生。

醫保局相關負責人表示,定點醫藥機構的違規行為導致醫療保險基金損失,在社會上造成不良影響,破壞了定點醫藥機構的形象。全市各定點醫藥機構要引以為戒,嚴格執行醫療保險各項規章制度,認真履行基本醫療保險服務協議,珍惜定點醫藥機構榮譽,杜絕違規行為的發生。各區醫療保險管理部門要加強對轄區內定點醫藥機構的監督管理,確保為參保人員提供合理、規范的醫療服務。

(責編:鮑聰穎、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】