北京團代表向大會提交7件議案

2021年03月09日08:26  來源:北京日報
 
原標題:北京團代表向大會提交7件議案

  本報訊(記者 范俊生)截至昨天中午12時,十三屆全國人大四次會議北京代表團共有5位代表領銜,向大會提交7件議案。這些議案涉及制定或修改相關法律,內容包括老年人權益保障、公共文化服務保障、無障礙環境建設等方面。

  這些議案是:齊玫代表領銜提出的關於修改老年人權益保障法的議案和關於修改公共文化服務保障法的議案,李勇代表領銜提出的關於制定保安法的議案,唐海龍代表領銜提出的關於修改種子法的議案和關於修改國家通用語言文字法的議案,馬一德代表領銜提出的關於制定商業秘密法的議案,閆傲霜代表領銜提出的關於制定無障礙環境建設法的議案。

  據介紹,這7件議案已全部被大會議案組接收並分送全國人大有關專門委員會研究。(相關報道見六版)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】