在建地鐵線路15條(段) 月底前所有在施土建標段實現復工復產

北京今年年底預計開通7條(段)地鐵 總計約54公裡

2021年02月26日17:07  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月26日電 (董兆瑞)據北京市重大項目辦消息,截止目前,北京市在建地鐵線路15條(段),在施土建標段共計100個。其中,已復工復產標段69個(含春節期間連續施工未停工標段41個),施工現場務工人員已達9316人,其中節后新返京進京人員3441人。計劃2月28日前,所有在施土建標段實現復工復產。

據了解,今年,北京市軌道交通在建地鐵線路15條線(段),291.3公裡。其中包括3號線一期、12號線、17號線、19號線一期、昌平線南延一期、8號線三期剩余段、11號線西段、14號線剩余段、16號線南段、S1線剩余段、28號線(CBD線)、新機場線北延、機場線西延、22號線(平谷線)及13號線擴能提升工程。涉及朝陽、海澱、豐台、通州、東城、西城、石景山、昌平、大興、平谷10個行政區以及河北省三河市。

今年年底預計開通7條地鐵線(段),其中包括11號線西段、17號線南段(十裡河-亦庄站前區南)、19號線一期、8號線三期剩余段(中國美術館-珠市口)、14號線剩余段(西局-右安門外)、機場線西延、S1線剩余段,總計約54公裡,屆時北京城市軌道交通線網將更加完善、更加便捷。

(責編:董兆瑞、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】