2020年各地網上群眾工作數據報告發布

人民網《領導留言板》:2020年北京網民給全市各級干部留言量達4.4萬件 同比增長80.7%

2021年02月25日10:32  來源:人民網-北京頻道
 

人民網近期對《領導留言板》北京版塊數據進行了梳理,發布2020年人民網《領導留言板》北京市辦理情況報告。數據顯示,2020年,網民給北京市各級干部的留言量為4.4萬件,同比增長80.7%,在全國排名第五。北京市各級干部答復留言約4.3萬件,同比增長79.8%,在全國排名第六。全市留言回復率為96.9%,在全國排名第六。

北京市所轄16區及北京經濟技術開發區中,回復量排前十位的分別是朝陽區、海澱區、豐台區、昌平區、大興區、順義區、西城區、房山區、東城區、通州區﹔滿意度排前十位的分別是門頭溝區區長、延慶區區長、石景山區委書記、通州區區長、門頭溝區委書記、通州區委書記、懷柔區委書記、平谷區委書記、朝陽區區長、平谷區區長(代)。

2020年,北京市所轄16區及北京經濟技術開發區全部對人民網網民留言作出回應,留言辦理工作覆蓋率達100%。

通過分析留言,2020年北京市網民反饋問題最多的三大領域是城建、教育與交通。

城建領域留言量為16513件,網民主要關注的是老舊小區改造進展緩慢、物業管理不作為、人才公租房存在表面工程等問題﹔教育領域留言量為5396件,網民主要關注放寒假后雙職工家庭怎麼照看孩子、疫情期間學校防控政策等話題﹔交通領域留言量為4534件,網民主要關注鄉村建設,討論較多的是路旁停車認証工作不合理、小汽車搖號政策、“北京交通”APP繳納停車費有漏洞等問題。結合疫情形勢來看,還有一部分網民咨詢北京疫情防控相關政策。(池夢蕊 肖鑫)

(責編:董兆瑞、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】