順義“兩區”建設再迎兩家百億基金管理公司

2021年02月24日10:08  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月24日電 據順義區消息,日前,順義區“兩區”建設再迎兩家金融優質新成員。2月18日,朗和、朗佳兩家基金管理公司成功領取營業執照,在順義區正式落戶。據了解,該2家公司注冊資本合計6000萬元,未來管理規模將達到100億元。其中,朗佳基金為私募証券投資基金,重點投資基礎設施REITs產業領域。

“該2個項目從開始對接到成功獲得監管部門批准僅用時10個工作日,當天就拿到了營業執照,有力體現了首都北京和順義區營商服務的速度和溫度。”公司有關負責人向記者介紹到。

“順義區是國家產融合作試點城市,金融產業是順義區的第三大支柱產業,順義區高度重視營商環境建設,建立了專門的金融服務隊伍,制定了金融企業全生命周期的支持政策,高質高效幫助企業解決經營中的各類問題。這兩家公司的成功落戶,也表明了內外資機構對首都北京和順義區營商環境的高度認同,也是順義作為首都重點發展的平原新城踐行‘平原新城看順義’和‘三個走在前列’工作要求的積極實踐。”順義區金融服務辦公室相關負責人表示。

據悉,作為首都北京“兩區”建設的重要組成部分和首都產業金融中心,順義區將進一步借助“兩區”建設戰略機遇,充分發揮首都第一國門的獨特地理優勢和臨空經濟的雄厚產業,全力打造首都跨境金融發展新高地,將緊緊依托臨空經濟示范區、天竺綜合保稅區、中德國際合作產業園三大發展平台,聚焦跨境資金流動便利化,重點推動開展資本項目收入支付便利化試點、重點行業跨境人民幣業務和外匯業務便利化、支持符合條件的外貿綜合服務商為跨境電商企業提供貨物貿易外匯綜合服務、積極開展外債一次性登記、融資租賃母子公司外債額度共享等“兩區”金融領域試點政策在順義落地實施,以更加開放便利的環境,持續吸引中外資持牌金融機構、產業基金、飛機融資(金融)租賃、汽車金融等業態機構入區發展,進一步營造適宜境內外實體企業與金融企業持續健康發展的良好營商環境。

(責編:董兆瑞、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】