鐵路部門提醒:

進京旅客無核酸証明不得檢票乘車

2021年02月22日08:01  來源:北京日報
 
原標題:進京旅客無核酸証明不得檢票乘車

  本報訊(記者 孫宏陽)春節假期結束,各地陸續迎來返程高峰,鐵路部門昨天提醒,進返京人員需注意首都疫情防控要求。

  高中風險地區人員原則上不能進京,確需進京人員須經當地省級疫情防控部門批准,持72小時內核酸檢測陰性証明。

  低風險地區人員,3月15日以前,選乘火車進京旅客須按照購票提示,持抵京前7日內核酸檢測陰性証明乘車進京。無有效核酸檢測証明的進京旅客,不得檢票乘車,可辦理退票改簽。鐵路部門將在車站查驗進返京旅客核酸檢測証明,不辦理到京補票延長業務。

  河北省低風險地區進返京人員及環京地區通勤人員,按照現行進京政策執行。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】