兩處消防主題影院亮相北京朝陽

2021年02月17日17:43  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月17日電 “爸爸,這套消防員的衣服好帥啊!”“媽媽,這個東西是消防員用來做什麼的?”“哥哥,快看!我們的座椅上有一個消防員的卡通圖像。”“老公,我剛才掃了座椅上的北京朝陽消防微信二維碼,這裡面有很多的消防安全常識。”日前,朝陽大悅城內的金逸影城和望京華彩商業中心的新影聯華誼兄弟影院變身消防主題影院,向觀眾普及消防安全常識。

朝陽區消防救援支隊相關負責人介紹,為進一步營造轄區公眾聚集場所消防安全宣傳氛圍,不斷夯實已有宣傳陣地基礎,積極策應正在全國范圍內開展的大型商業綜合體消防安全專項整治行動,朝陽區消防救援支隊積極探索宣傳工作新模式,積極投入、先行先試、務求實效,於近日在大悅城、望京華彩商業中心兩處大型商業綜合體內建成了“消防主題影院”,旨在拓寬應急消防科普教育基地的“操作面”,讓人民群眾在觀影的同時,潛移默化的從中汲取消防常識,從點滴做起、從細節入手、從體驗開始,力爭達到教育一名群眾、帶動一個家庭、輻射整個社會的宣傳效果。

據悉,朝陽區消防救援支隊將在年內依托居民社區、影院、餐飲娛樂、兒童活動、公園等各類場所,適時融入多種形式的消防主題元素,使社會面消防宣傳的途徑多元化、舉措多樣化、視角多維化,從而為轄區居民消防安全意識的提升起到推手作用,營造更為舒適的消防安全環境。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】