春節假期最后一天 高速未現擁堵城區車流漸增

2021年02月17日14:19  來源:北京晚報
 
原標題:高速未現擁堵 城區車流漸增

  本報訊(記者安然)今天是春節假期最后一天。上午10點之后,城區內的車輛開始略有增加。記者從市交管局指揮中心了解到,今天下午從京外返程的車流量還會上升,但是強度將明顯弱於以往的長假尾聲。明天早高峰的車流峰值預計將出現在早晨8點至8點半之間。

  交管局指揮中心的路況信息圖顯示,今天上午10點,全市道路僅有極個別路段因出現事故而行駛緩慢,其他絕大多數道路相當通暢。城區之內,西二環月壇橋附近的擁堵最顯眼,菜戶營橋南側和三元橋三環路內環方向也出現堵車。據值班民警介紹,這些路段上午都發生了事故,但已相繼清理,對后車的影響正在緩解。

  這個假期,本市交通呈現出和以往春節截然不同的特征:高速路偏冷,城區熱度居高不下。以往北京市民不怎麼在長假期間去的城區公園,今年迎來了大量游客。香山、八大處、動物園等公園多數時間熱度都很高,特別是前門周邊的煤市街、供電局路口至前門等路段,車輛擁堵得比較明顯。建國門至復興門之間的長安街上,也經常出現車龍。

  昨天下午,高速路上也出現了強度不算很大的返程車流,從京外或遠郊游玩歸來的司機集中回城。預計今天下午,返程車流還會出現,但不會出現以往長假尾聲時的擁堵。

  據值班警官的觀察,今天10點之后,路面流量正在逐漸上升。京藏高速進京方向在上清橋附近也出現車輛排隊的情況,但整體路況依然良好。北京市交通委發布的路況擁堵指數也是代表“基本暢通”的2.1。

  據民警預計,明天早高峰流量將會比假期中大幅增加,7點半至8點半之間擁堵明顯,最高峰將出現在8點至8點半之間。除了常規擁堵的東西二三四環南段南向北方向之外,北部的京承、京藏和京新高速、圓明園西路,西部的蓮石路、京港澳,南部的京開高速和東部的京通快速路,都容易出現擁堵。

  明天限行尾號為1和6。

  京港地鐵各線假期運客336.3萬人次

  本報訊(記者孫宏陽)今年春節假期期間(2月11日至2月17日),京港地鐵所轄各線總客運量為336.3萬人次,與去年相比漲幅較大,與2019年春節相比有所下降,其中4號線大興線客運量共計201萬人次,14號線客運量共計109.8萬人次,16號線客運量共計25.5萬人次。

  假期7天中,2月15日(初四)客流較高,京港地鐵所轄各線全天共計運送乘客59.7萬人次。從車站來看,假期7天中,4號線大興線西單站、14號線金台路站日均客流較大。

  東直門交通樞紐用上水霧消毒

  本報訊(記者李博)春節假期后的返京高峰即將到來。東直門交通樞紐特別選擇了專業消殺團隊,採用便攜式脈沖煙霧彌霧機進行水霧消毒作業,為市民提供安心的出行環境。

  首發生態公司消殺業務負責人丁作風介紹,消殺人員使用的便攜式脈沖煙霧彌霧機是專業設備,藥液經過設備破碎、蒸發、合成煙霧從管尾噴出0.5到10微米水霧粒子,比普通噴壺噴出的水霧滲透彌漫性強很多,消殺效果更好。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】