安貞街道志願者與留京過年人員一起准備“破五餃子開工飯”

2021年02月17日10:06  來源:人民網-北京頻道
 

2月16日上午,農歷正月初五,俗稱破五節,有“迎財神,吃餃子”的習俗。考慮到今年很多人選擇留京過年,且假期接近尾聲,安貞街道史超齊勞模工作室志願者與地區留京過年的保潔、保安等部分人員一起包餃子,煮熟后各自帶回自己駐地享用“開工餃子宴”,准備投入節后工作。

工作室負責人史超齊說, “舉辦這樣一場活動,就是想給留京過年人員增添些許年味,感受北京溫度。同時,開工在即,也給大家加加油鼓鼓勁,希望大家在新的一年,工作生活越來越好。”

據了解,自北京倡導留京過年以來,史超齊勞模工作室就積極響應號召,聯合安貞街道總工會,先后開展了“送福字”“包餃子”“慰問地區留京過年務工人員”等系列活動,及時為地區留京過年人員送上了祝福和溫度。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】