電影票房火 觀影一票難求

2021年02月16日16:33  來源:京報網
 
原標題:電影票房火 觀影一票難求

  “想去看電影時,才發現附近影城電影票早就賣光了!”今年春節,和家人朋友走進影院看電影成了眾多市民的休閑娛樂方式。截至2月15日晚10時01分,春節檔電影總票房已達60.69億元,熱門影片更是一票難求。

  2月14下午,走進海澱區上地一影院售票大廳,隨處可見春節檔電影的宣傳海報,自助取票機旁,市民正有序排隊取票。

  “今年過年就在北京,不出遠門,就想著全家一起看幾場電影。前幾天看了《唐人街探案3》,今天又來看《你好,李煥英》。春節來看電影的人挺多的,每次都得提前訂票。”攜老帶幼的朱女士一邊從影院走出來,一邊興沖沖地說。

  2月15日上午,記者在購票軟件上查詢北京市多家電影院的購票情況發現,電影《你好,李煥英》在北京百老匯影城(apm店)、北京搜秀影城、首都電影院西單店、美都影城工體店等多家電影院當天晚上9時之前的票幾乎全部售罄,剩余的零星座位大多是第一排或邊角的單個座位。當天下午,朝陽區西大望路一影院當天的《你好,李煥英》電影票已全部售光,最早隻能買到2月16日0時05分開場的電影。

  “今年留京過年的人多,再加上有限流要求,從初一到今天的電影票都不好買。”影院工作人員說。

  朝陽區酒仙橋一影院工作人員稱,目前影院限流比例為50%,電影票隻能網上購買,現場不售票。春節期間電影熱映,建議市民提前一至兩天購票。

  票房火爆的同時,電影票價也水漲船高。在北京各大商圈影院,《唐人街探案3》《你好,李煥英》的票價普遍在70元至140元,“春節電影票價上漲”也成為大家在網上熱議的話題。實習記者 師悅

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】