北京連續12天本地零新增 昨日治愈出院3例

2021年02月11日09:47  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月11日電 據北京市衛健委消息,2月10日0時至24時,無新增本地確診病例、疑似病例和無症狀感染者﹔無新增境外輸入確診病例、疑似病例和無症狀感染者﹔治愈出院3例。

近期我國疫情防控形勢總體趨穩,但全球疫情仍處於高位流行,加之春節期間人流、物流增加,北京市仍面臨境外輸入和本地傳播雙重風險。春節假期,各相關單位和公共場所要繼續嚴格落實主體責任,把預約限流、測溫驗碼、佩戴口罩、通風消毒、“一米線”等措施落到實處。請市民朋友關注疫情流行近況,非必要不出京、非必要不出境,盡量選擇空曠的郊外旅游方式,避開熱門景點,實行預約、錯峰出行﹔做好出行健康防護,保持安全社交距離,盡量不在人多擁擠、空氣污濁的密閉場所久留﹔減少不必要的聚會,活動盡可能簡短並注意開窗通風,杜絕帶病聚餐聚會﹔保持個人衛生習慣,飯前飯后、便前便后以及觸摸眼、口、鼻前要洗手,遵循咳嗽打噴嚏禮儀,不隨地吐痰﹔保持健康生活方式,根據氣溫變化適時增減衣物,適度運動鍛煉,規律作息﹔節日期間不要暴飲暴食,規律用餐,選購進口冷鏈食品時注意個人防護,做到生熟分開、煮熟蒸透,倡導使用公筷公勺,拒絕食用野味﹔做好健康監測,密切關注自身及家人的身體狀況,如出現發熱、干咳等症狀,要佩戴口罩及時就近前往醫院發熱門診就醫,不建議乘坐公共交通工具。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】