天宮院街道5個重點社區嚴格封控 13個社區實行嚴格封閉管理措施

2021年01月22日16:24  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月22日電 (記者鮑聰穎)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第217場新聞發布會上,北京市大興區人民政府副區長韓新星介紹大興區關於封控區域的管理的問題。

韓新星表示,持續落實好天宮院街道5個重點社區嚴格封控,其他13個社區實行嚴格封閉的管理措施。抽調黨員干部和教師進駐封控、封閉社區開展疫情防控工作,組建公安、城管、保安等人員駐守交通卡口、小區及單元樓,嚴防死守,確保不漏一人,同步做好居家人員的各項生活保障。

關於非封控區域社區村庄的防控管理。各社區、村從嚴落實卡口管理、居家觀察、健康監測、消毒消殺等8條管控措施。堅持問題導向,聚焦卡口管控和居家觀察人員管理,落實查証、驗碼、測溫、登記“四件套”,實行“日點名、日通報”,壓實“四方”責任。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】