北京市政協今年將聚焦“十四五”規劃實施協商議政

2021年01月21日17:05  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月21日電 今天下午3點,北京市政協十三屆四次會議正式開幕,北京市政協主席吉林作市政協常委會工作報告。吉林指出,今年,北京市政協將以首都發展為統領,聚焦“十四五”規劃實施協商議政。

吉林表示,北京市政協將圍繞全力推動“兩區”建設、加快數字經濟發展、建設國際消費中心城市、扶持壯大農村集體經濟、打造“新場景”建設項目、國際科技創新中心建設、打造高水平智慧城市、推進城市有機更新、成功舉辦冬奧會冬殘奧會等議題協商議政,就制定“接訴即辦”條例等開展立法協商。圍繞首都發展這一戰略性問題,在學習領會的基礎上進行深入研究。針對深入實施生活垃圾管理條例和物業管理條例、構建多層次基本養老服務體系、中軸線保護等開展協商式監督。民主監督組開展專項監督,推動監督工作提質增效。就營商環境、城鄉要素融合、未來科學城建設、停車問題、綠色循環低碳發展、完善集團化辦學體制機制、中醫藥海外發展與文化傳播等議題,開展協商懇談和提案辦理協商。制定政協協商工作規則,推進協商制度化、規范化、程序化。適應疫情防控常態化要求,進一步推進工作創新、轉變工作作風、提高工作效率,更好為首都高質量發展建真言、獻良策,把人民政協制度優勢轉化為首都治理效能。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】