北京大興:多項措施保障外來建設者留興過節

2021年01月21日16:58  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月21日電 (記者鮑聰穎)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第216場新聞發布會上,北京市大興區人民政府副區長韓新星介紹,組織開展“禮享大興”首屆線上年貨節、春節線上嘉年華等多種形式的新春送福活動,廣泛開展志願者服務活動,讓留興過年外來建設者感受家的溫馨﹔鼓勵企業發放“留崗紅包”“過年禮包”,引導企業承擔主體責任,合理安排生產、錯峰放假調休,以崗留工、以薪留工。向留興過年外來建設者發放春節消費券、免費流量包,推出線上免費閱讀服務,強化醫療服務保障,倡導相關單位為留興過年外來建設者提供就業和房租減免服務保障。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】