北京朝陽站周邊配套道路完工

2021年01月21日08:27  來源:北京日報
 
原標題:北京朝陽站周邊配套道路完工

  京沈客專北京朝陽站開通在即,周邊配套道路已全部完工,將與朝陽站同時開通。

  京沈客專是連接首都與東北地區的交通要道,是我國“八縱八橫”高速鐵路網京哈客運專線的重要組成部分。北京朝陽站作為全線始發終到站,是北京七大鐵路交通樞紐之一,也是國家“十三五”規劃重點建設項目。朝陽區交通委相關負責人介紹,北京朝陽站周邊的專用匝道、姚家園北街、石佛營東路、駝房營路、將台窪西路和北豆各庄路等配套道路已經完成建設,總裡程約8.5公裡。隨道路一同完工的還有排水、照明等附屬設施。

  此外,朝陽區積極配合鐵路部門,保障北京朝陽站內燃氣、熱力、自來水、中水、電力等市政管線的順利鋪設接入。上述道路為京沈客專如期開通提供了強有力的服務保障,同時進一步完善了朝陽區東部路網結構。 

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】