全球累計新冠確診病例超九千萬例

2021年01月18日08:15  來源:新華社
 
原標題:全球累計新冠確診病例超九千萬例

  新華社電 世界衛生組織16日公布的最新數據顯示,全球累計新冠確診病例達92506811例。

  世衛組織網站最新數據顯示,截至歐洲中部時間16日17時52分(北京時間17日零時52分),全球確診病例較前一日增加688015例,達到92506811例﹔死亡病例增加14718例,達到2001773例。

  世界衛生組織總干事譚德塞當地時間15日在新聞發布會上說,他希望全球所有國家在未來100天內都能開始接種新冠疫苗,以便讓那些醫務工作者和高風險人員能夠首先得到保護。

  譚德塞說,目前開始接種新冠疫苗的國家大多是高收入國家,但他強調人類不應忘記以前大疫情的教訓。他說:“對那些無法得到所有醫療資源的大洲,我很清楚那裡人們的感受。”

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】