東城今年將新增錯時共享停車位800個

2021年01月11日17:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月11日電 (池夢蕊)東城區“兩會”期間,東城區召開“推動老城保護復興,提升城市精細化管理水平”主題新聞發布會。

2020年,東城區城市管理和環境建設延續良好勢頭,圓滿完成“十三五”任務,圍繞“精致東城”建設目標,城市管理精細化水平取得新突破。

2020年,東城區交通環境持續優化。完成長安街周邊15條道路整治,王府井周邊慢行系統一期工程竣工,建成通車3條次支路,完成5項疏堵工程。新增共享車位1991個。實現五道營胡同、東四九條“不停車”,全區“不停車”胡同達到41條。高峰時段道路交通指數下降到5.03,同比降低18.2%。共享單車控制投放總量,在天壇等地採用“藍牙道釘”實現精准入欄結算。

今年,東城區在交通治理方面將強化慢行系統建設,創建“健步悅騎”城區,啟動兩廣路等3條自行車出行示范街,以及鼓樓橋至永定門橋的16公裡林蔭騎行環線建設。加快推進次支路等道路工程項目。深化停車治理改革,挖掘錯時共享資源,新增錯時停車位800個。建設東四三條至八條等3片“安寧街區”。持續緩解交通擁堵,合理設置旅游客車集散點,嚴禁旅游車、渣土車等高排放車輛違規駐停。推廣共享單車電子圍欄,倡導文明出行、綠色出行。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】