順義1名確診病例出院 對治愈患者繼續實施14天隔離醫學觀察

2021年01月11日17:08  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月11日電 (記者鮑聰穎)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第207場新聞發布會上,順義區委常委、常務副區長支現偉介紹,1月10日下午,經地壇醫院專家組評估,我區1名確診病例符合國家衛健委新型冠狀病毒感染肺炎確診病例解除隔離和出院標准,予以出院,並轉運至隔離酒店進行出院后隔離觀察。我區將嚴格執行《新冠肺炎出院患者復診復檢工作方案(試行)》,對治愈患者繼續實施14天隔離醫學觀察,每日做好體溫、體征等身體狀況監測,強化服務保障,並於第2周、第4周由120轉運至地壇醫院進行復查、復檢。嚴格密接人員管理,實施“14+7”隔離措施后,在滿足“三樣本陰性”條件下解除隔離,繼續實施社區(村)7天健康監測等管理措施。目前已解除隔離密接人員115名。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】