北京此次聚集性疫情與順義局部聚集性疫情病毒高度同源

2021年01月11日17:00  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月11日電 (記者鮑聰穎)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第207場新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火介紹,1月9日和1月10日,北京市共報告2例確診病例和5例無症狀感染者,均來自同一家庭,屬於一起家庭聚集性疫情。初步判斷該聚集性疫情密切接觸者432人,已對其居住等場所進行消毒,按要求落實管控措施。經新冠病毒全基因測序,初步判斷該起疫情確診病例與順義局部聚集性疫情病毒高度同源,為同一傳播鏈可能性較大,與河北省石家庄市、邢台市聚集性疫情不存在明顯的關聯性。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】