北京順義全區農村地區實行封閉式管理

2021年01月11日16:57  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月11日電 (記者鮑聰穎)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第207場新聞發布會上,順義區委常委、常務副區長支現偉介紹,正在進行第二次全員核酸檢測的鎮未完成、檢測結果未確認之前,全區農村地區實行封閉式管理,各村均隻保留1個出入口,快遞、外賣統一存放在村外的指定位置消毒后,由村委會安排工作人員負責上門配送,關停“六小門店”及非必要公共場所。持續開展“敲門行動”逐戶摸排核實,所有外來人員全部分類上賬,嚴格落實新增外來和租住人員必須持72小時內核酸陰性証明、掃碼登記、健康監測等要求。嚴格督查檢查農村地區防疫措施落實情況,加強環境衛生綜合整治。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】