北京:1月9日確診病例隱瞞行程 拒不配合流調

2021年01月11日16:52  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月11日電 (記者鮑聰穎)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第207場新聞發布會上,順義區委常委、常務副區長支現偉介紹,順義區迅速從嚴從緊開展確診病例和無症狀感染者流調,已鎖定密接432人,其中本區人員已全部實施集中隔離措施,非本區人員已第一時間將相關信息發送至相關省市區。根據行程軌跡確定風險點位44個,均已進行採樣,涉及重點部位開展終末消毒。

支現偉表示,及時、全面、真實的流調信息是打贏疫情防控殲滅戰的關鍵,1月9日確診病例隱瞞行程,拒不配合流調,否認相關部門協查核實的軌跡信息,對疫情防控造成極為不利影響,在此,呼吁廣大在順市民履行好應盡的防疫義務和法律責任,自覺主動到核酸檢測點進行檢測。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】