王府井多店升級改造 今年將再添10家旗艦店

2021年01月11日14:30  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月11日電 (池夢蕊)東城區“兩會”期間,東城區召開“起好步、開好局,持續推動經濟高質量發展”主題新聞發布會。2021年,王府井將引導鼓勵城市免稅店落戶街區,並將聚焦南北向的王府井步行街主街、東西向的東安門大街這個“金十字”,對主街進行精細化提升。

2020年,東城區制定了《王府井商業區更新治理規劃》,成為首個落實核心區控規的街區級實施方案。方案進一步明確了王府井街區發展的總體定位、功能定位、發展戰略、空間布局和實施策略。2021年,王府井街區將聚焦方案明確的“建設獨具人文魅力的國際一流步行商業街區”的總體定位,在大街整體品質、業態、文商旅融合、智慧商街建設四方面發力。

圍繞南北向的王府井步行街主街、東西向的東安門大街這個“金十字”主干,王府井街區將綜合提升環境品質,打造休憩共享的商業步行空間。具體來說,將開展王府井步行街主街精細化提升設計,編制王府井地區城市設計方案,並有序組織實施,適時啟動實施東安門大街和王府井西街片區綜合整治提升工程。並研究制定地區非機動車治理方案,提升街區非機動車治理水平。

王府井地區管委會主任呂繪介紹,在大街業態方面,將堅持“一店一策”,持續優化業態布局、提升業態品質。將持續推動277號院改造升級,力爭完成277號院整體改造,加大招商對接力度,積極吸引首店、網紅店入住。推動完成東安市場、新燕莎金街整體改造升級,實現重裝亮相。啟動外文書店、新中國兒童用品商店、利生體育商廈等升級改造。

呂繪表示,按照“國際一流步行商業街區”的目標,近幾年王府井共迎來90多家首店、旗艦店落戶。今年,將再引入10余個首店、旗艦店,探索建立並完善臨街業態管控准入機制,加大力度吸引老字號在街區開設直營店、旗艦店、集合店等,實現街區整體業態品質升級。此外,今年還將積極探索國際化消費區域建設,引導鼓勵城市免稅店落戶街區。

(責編:池夢蕊、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】