去年12月25日以來乘坐京P18E77網約車的在京人員 請主動報告

2021年01月10日17:02  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月10日電(記者鮑聰穎)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第206場新聞發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火介紹,當前,北京仍有新增確診病例,河北省石家庄市等地區發生聚集性疫情,外防輸入的疫情防控壓力增加。再次提醒市民朋友,非必要不出境,非必要不離京,非必要不聚集。請2020年12月25日以來乘坐過網約車、車號為京P18E77的車輛,以及有國內中高風險地區旅行史、接觸史來京返京的人員,主動向所在社區及單位報告,配合並支持社區採取的排查、隔離、核酸篩查、健康監測等管控措施,如有發熱等不適症狀,請及時到發熱門診就醫,如實報告其活動史。

出租車、網約車運營企業要嚴格落實疫情防控措施,駕駛員和乘客應全程佩戴口罩,車輛定時開窗通風,車門把手、方向盤、座套、安全帶、后備箱等處要定時消毒,若搭乘發熱人員,應立即對接觸區域及設施設備進行消毒。駕駛員要自覺做好健康監測,如出現發熱、咳嗽等症狀,不要帶病出車,及時按要求就醫。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】