北京:繼續加強對有中高風險地區旅居史人員的排查管控

2021年01月10日16:22  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月10日電(記者鮑聰穎)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第206場新聞發布會上,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建表示,當前首都疫情呈境外輸入風險與本地病例零星散發交織態勢,防控形勢依然嚴峻復雜。任何一個方向都不可忽視,任何一個線索都不可放過,任何一個風險都不可遺漏,嚴格規范、不折不扣落實防控要求。

要繼續加強對有中高風險地區旅居史人員的排查管控,逐一進行核酸檢測並落實醫學觀察措施,確保不漏一人。對外地通報病例的密接者、次密接者第一時間落位管控。對本市新增病例迅速開展流調溯源,從嚴從快鎖定密接者、次密接者,加強病毒全基因組測序比對,第一時間甄別傳染源頭。對病例活動重點區域嚴格封閉管理,按照處置預案全員檢測排查,加強環境消殺。嚴格做好院感防控工作。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】