北京金科新區吸引120家機構落戶 注冊資金超930億元

2021年01月07日14:01  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月7日電 (董兆瑞)今天上午,北京市召開“兩區”建設高端產業和金融領域新聞發布會。會上,西城區副區長聶杰英介紹,金科新區是西城區“兩區”建設工作方案中的重要組成部分,截止到2020年底共引進120家金融科技機構落戶金科新區,注冊資金超過930億元,初步形成了金融科技領域監管、渠道、運營、第三方支付和安全保障全產業鏈。

聶杰英表示,西城區將借助“兩區”建設,充分發揮自身金融業集聚的產業優勢,全力推動形成“產業+園區”開放布局,實現“項目+企業”成果落地,推動“品牌+品質”跨越發展,實現每年引進金融業、金融科技、資產管理、數字經濟和現代服務業等優質重點項目和企業不少於100個,落地一批國際性引領性突破性項目。

其中,西城區將構建園區開放“雙核”布局。推進金融街打造世界金融新坐標,強化金融街國家金融管理中心功能,主動承接金融服務領域改革創新任務。持續推動金融街與國際金融中心的國際交往合作。同時,建設國際一流金融科技示范區,推進國家級金科新區三年行動計劃,顯著提升金融科技國際化水平。

聶杰英介紹,目前,金科新區核心區奇安信大廈、北礦金融科技大廈等15萬平方米樓宇陸續投入使用,實現企業入駐﹔新動力金融科技中心2020年底竣工驗收,2021年企業即將入駐,將全力打造成為“新一代智慧城市綜合體”﹔首創新大都金融科技產業園區預計2021年一季度改造完成。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】