加強公共場所疫情防控 石景山魯谷街道發放“溫馨提示牌”

2021年01月06日16:16  來源:人民網-北京頻道
 

魯谷街道綜合執法人員在張貼提示牌。(魯谷街道供圖)

人民網北京1月6日電 (尹星雲)為全力做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,昨天,北京石景山區魯谷街道對沿街商鋪、公共辦公場所發放張貼了650套 “公共場所溫馨提示牌”,提醒廣大市民和商家出入公共場所佩戴口罩,保護自己,關愛他人,定時消殺,淨化環境。

在“公共場所溫馨提示牌”上,“北京健康寶”的二維碼非常醒目,時刻提醒著居民在進入商鋪前要進行掃碼登記。同時,“共建共治共享、建設和諧魯谷”、“防范疫情,從我做起”、“不聚會,少出門”、“為了您和家人的健康,排隊距離,間隔1米以上”等標語簡單不失溫情。在轄區門店,魯谷街道綜合執法人員在張貼提示牌的同時,也對門店防疫措施進行了檢查,對有防疫措施不到位的門店及時提醒整改,確保魯谷地區防疫執法工作平穩有效的開展。

據了解,元旦期間,魯谷街道定制了“公共場所溫馨提示貼”650套,從不同角度提醒居民注意疫情防護。新年伊始,魯谷街道對轄區內近五百家“七小”門店和公共場所進行“提示牌”張貼,做到防疫執法全覆蓋。下一步,魯谷街道將繼續堅持疫情防控不放鬆,加大對節前公共場所的防疫檢查。 

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】