清華大學:學生出校需經審批 出校學生入校時在校門查驗証件

2021年01月02日17:00  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月2日電 (尹星雲)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第199場新聞發布會上,清華大學黨委副書記過勇介紹近期學校防控措施:

1.嚴格落實非必要不聚集。不組織線下聚集性活動,不舉辦各類團拜、聯歡會、茶話會等活動。如組織線下會議等,嚴格控制人數,參加人員除發言人嚴格落實全程佩戴口罩。

2.嚴格落實校門管控。校外人員非必要不入校,各單位嚴格審批校外人員入校,經審批允許入校的校外人員需提供健康綠碼或核酸檢測陰性証明方可入校。

3.嚴格落實樓宇管控。各樓宇入口嚴格掃碼登記、查驗証件、量測體溫。加強各樓宇的消殺和通風。

4.嚴格落實教職工非必要不離京。教職工不安排去中高風險地區、不出境,已在京外中高風險地區的不返京,已在北京中高風險地區當前不能返校。

5.嚴格落實學生非必要不出校。12月28日起學生出校需經審批,出校學生入校時在校門查驗証件。

(責編:鮑聰穎、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】