清華大學:學生在寒假期間原則上最多離校、返校一次

2021年01月02日16:55  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月2日電 (尹星雲)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第199場新聞發布會上,清華大學黨委副書記過勇明確,學生在寒假期間,原則上最多離校、返校一次。學生在寒假開始后離校,無需申請審批,但需要報備相關行程信息。離校后,學校暫停其IC卡宿舍門禁權限。

同時,加強寒假學生社會實踐的管理,所有支隊出行前須經主管單位和學生系統兩級審批。線下實踐原則上僅支持返回疫情防控低風險地區的家鄉省份開展實踐,不組織跨省社會實踐,在有中高風險地區省份不組織社會實踐。

(責編:鮑聰穎、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】