司馬台長城上賞日出迎新年 醒獅祈福盼安康! 

【查看原圖】
司馬台長城上賞日出迎新年 醒獅祈福盼安康!
司馬台長城上賞日出迎新年 醒獅祈福盼安康! 
來源:人民網-北京頻道  2021年01月01日11:08

人民網北京1月1日電 (記者鮑聰穎)游龍舞獅辭舊歲,長城祈福迎新年。2021年1月1日清晨,人們登上古朴雄壯的司馬台長城,在新年的第一縷晨光中,祈福許願。

此時正值隆冬時節,布滿霞光的司馬台長城蜿蜒於群山之中,以積雪為點綴,盡顯北國冬日風光。司馬台長城位於北京市密雲區,緊鄰古北水鎮,城牆依險峻山勢而筑,以險、密、齊、巧、全著稱於世,是唯一一段保留明長城原貌的古長城。2012年被英國泰晤士報評為“全球不容錯過的25處風景之首”,曾被中國著名古建筑學家羅哲文譽為中國長城之最。

長約十米的游龍和威武舞獅舞動在長城之上,伴著鏗鏘有力的鑼鼓聲,雄姿英發。“龍”在中國具有悠久歷史 , 舞龍原有“祈年”之意,也包含“風調雨順國泰民安”的祝願。與長城守衛軍一起站立於烽火台之上,俯瞰萬山崇山峻嶺,浸潤新年的暖陽之中,目之所及,滿眼盡是美景與遼闊。

當新一年的朝陽緩緩從山谷中升起,溫暖陽光洒向大地,沐浴在這充滿希望與力量的晨光中,揚手將載滿吉祥如意的福帶挂在祈福樹上,一同祈禱來年的平安與康順。

分享到:
(責編:鮑聰穎、郭亞飛)