加航一波音737 MAX再現發動機故障

2020年12月27日09:00  來源:北京日報
 
原標題:加航一波音737 MAX再現發動機故障

  據新華社洛杉磯12月25日電(記者 高山)據美國媒體報道,加拿大航空公司25日証實,該公司一架波音737 MAX 8客機日前在從美國亞利桑那州飛往加拿大蒙特利爾市的途中,因發動機出現故障被迫返航后緊急降落。

  報道援引加拿大航空公司的電子郵件聲明說,這架飛機22日在從位於亞利桑那州圖森市西北的馬拉納鎮一處飛機停放和存儲設施起飛后不久,飛行員就收到左側發動機液壓低的警告提示。飛行員因此決定“關閉一個發動機”,並“轉向圖森,正常降落”。

  有報道說,此次發生故障的這架波音客機自今年2月份開始停放在馬拉納鎮附近設施。該飛機當時正在執行測試飛行,機上隻有3名機組人員。加拿大航空公司目前共有15架波音737 MAX客機,尚不清楚此事故會否對737 MAX客機復飛計劃造成沖擊。加拿大運輸安全委員會已經表示將對此進行調查。

  波音737 MAX客機在2018年10月和2019年3月曾發生兩起重大空難,造成總計346人喪生。隨后,全球多個國家和地區停飛或禁飛737 MAX系列客機。由於馬拉納鎮位於亞利桑那州干燥的沙漠地帶,有利於飛機保養維護,部分737 MAX客機在停飛后被所屬航空公司轉飛至馬拉納鎮附近的飛機存儲設施保存。

  在因上述空難停飛20個月后,美國聯邦航空局上個月剛剛解除對波音737 MAX客機的停飛令。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】