日本12月28日起暫停所有國家和地區的新入境

2020年12月27日08:41  來源:北京青年報
 
原標題:日本12月28日起 暫停所有國家和地區的新入境

  據日本共同社26日消息,日本政府26日宣布,從當地時間28日0點起至明年1月底,暫停來自所有國家和地區的新入境。由於在世界各國變異的新型冠狀病毒感染情況增加,日本政府採取入境限制措施。對於返回日本的本國人,取消從11月1日開始實行的“14天隔離”附條件緩和政策,加強了相關應對措施。

  為提振因為疫情而遇冷的經濟活動,日本政府一直在推進出入境緩和政策,但由於日本國內確認了感染性強的變異的新型冠狀病毒感染,不得不再次大幅加強防疫措施。

  據日本放送協會消息,根據日本各地的地方自治團體和厚生勞動省通報的數據,當地時間26日0時至20時,日本新增確診病例3877例,至此,日本新冠肺炎感染者累計達到218430人,新增死亡病例47例,累計死亡3234例。26日,東京都內新增感染者949人,再創當地單日新增感染者人數新高,東京都累計感染者達到55851人。

  日本厚生勞動大臣田村憲久25日宣布,首次在入境檢測中發現近日在英國出現的變異新冠病毒。他說,12月中下旬5名從英國陸續抵達日本的人員入境時新冠病毒檢測結果呈陽性,后被隔離。其中4人無症狀,1人有倦怠感。日本國立感染症研究所通過基因分析后確定,他們感染的新冠病毒屬於近日在英國出現的變異新冠病毒。

  該研究所所長脅田隆字說,入境檢疫發現了在英國流行的變異新冠病毒,並不意味著這種變異新冠病毒已“真的”侵入日本並在日本流行。但如果其擴散將使國內現在的疫情更加嚴重,現階段採取對策防范非常重要。

  日本政府已於24日暫停除日本國民外來自英國的旅客入境。綜合央視新聞 新華社

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】