東京奧運會火炬傳遞百日后開始

2020年12月16日07:57  來源:新華社
 
原標題:東京奧運會火炬傳遞百日后開始

  東京奧組委昨日透露,東京奧運會火炬傳遞將在100天后的2021年3月25日開始,傳遞路線與奧運會推遲前規劃的路線基本相同,火炬傳遞將遍及日本全部47個都道府縣,時間長達121天。

  東京奧組委副事務總長布村幸彥在當天召開的發布會上說,火炬傳遞將仍然從2011年海嘯災區福島縣的國家足球訓練中心出發,經過全日本859個地區,在7月23日奧運會開幕日晚上抵達奧林匹克體育場。

  據透露,參加火炬接力的火炬手仍然會有1萬人,另外還有近萬名贊助商和官員參與相關活動。布村幸彥表示,東京奧組委將會在火炬傳遞期間採取適當的防疫措施,以確保所有活動能夠安全進行。關於具體的措施,他表示奧組委還在研究之中。

  布村幸彥說:“我們希望確保每個人的健康,包括觀眾、火炬手、官員和當地群眾。為此我們會考慮簡化活動項目,盡量將官方車輛和觀眾減少到最低限度。”據新華社

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】