北京廣渠路東延主體工程年底前完工 大幅提升交通便利程度

2020年12月15日17:49  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月15日電 (尹星雲)今天下午,北京市“回顧十三五、展望十四五”系列主題新聞發布會舉行城市副中心建設專場。記者從發布會上獲悉,廣渠路東延工程將於12月底前完成隧道機電安裝,主體工程全部完工。這條隧道工程開通后,市民駕車6分鐘即可從地下隧道穿越通州城區,大幅提升北京中心城區與城市副中心的交通便利。

目前,項目全線土方外運完成98.8%,隧道交通層主體結構完成98.9%,隧道管廊層完成95.1%﹔地面主路導行及通三鐵路節點、西濱河路節點隧道已完工,12月底前完成隧道機電安裝,主體工程全部完工。

廣渠路東延是繼京哈高速、京通快速路后,連接市區和城市副中心的第三條重要快速通道,全長7.6公裡,按地面、地下兩套系統設置。隧道上方同步設置市政綜合管廊,解決城市“馬路拉鏈”“空中蜘蛛網”等問題,並結合海綿城市設計理念,提升城市防洪排澇能力及城市生態系統功能,改善市民出行條件。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】