北京東六環入地改造工程2023年12月交付使用

2020年12月15日17:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月15日電 (尹星雲)今天下午,北京市“回顧十三五、展望十四五”系列主題新聞發布會舉行城市副中心建設專場。記者從發布會上獲悉,北京東六環入地改造工程將於2023年12月交付使用。

東六環入地改造工程項目全長16公裡,入地改造公裡隧道總長9.2公裡,其中盾構段7.4公裡,明挖段1.8公裡,採用分離式雙洞布置,2019年11月底開工,現已成功實現土建施工與盾構機生產、運輸、現場預組裝並聯作業。

該設備採用我國自主設計研發,目前大陸地區最大直徑15.93米的大型盾構機,超越京張高鐵和京沈客專項目中採用過的同類型盾構設備,超挖刀可開挖直徑達到16.07米。2020年12月1日和8日,2台盾構機“京華號”“運河號”首件分別順利吊裝下井,工程已進入盾構組裝施工階段,預計明年1月30日具備始發條件,承擔7.4公裡隧道掘進任務,確保2023年12月交付使用。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】