日本首相菅義偉再次承諾東京奧運會將如期舉行

2020年12月06日08:55  來源:新華社
 
原標題:日本首相菅義偉再次承諾東京奧運會將如期舉行

  新華社東京12月5日電(記者王子江 姜俏梅)日本首相菅義偉4日向全世界承諾,他將繼續努力保証東京奧運會在明年安全舉行。

  4日在第75屆聯合國大會新冠疫情特別會議上,菅義偉作出上述表示。在一段預先錄制的視頻中,他說:“我將繼續不遺余力,舉辦一屆安全可靠的奧運會。”

  2011年,日本最早提出申辦2020年奧運會時,主要目的是憑借奧運會促進福島海嘯災區的重建,同時刺激停滯多年的經濟。

  菅義偉在講話中還表示,他希望東京奧運會的舉辦成為“人類戰勝疫情的標志”。這句話是奧運會被推遲后,日本政府和東京奧組委最常用的宣傳口號。

  日本正在遭受第三波疫情的打擊,最近一個月確診病例連創新高。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】