相約北京青少年迷你冬奧會火熱開啟 六項冰雪賽事啟動報名

2020年10月29日16:55  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月29日電 為推進“3億人參與冰雪運動”的目標,10月29日,相約北京·猿輔導在線教育杯2020青少年迷你冬奧會(以下簡稱“迷你冬奧會”)啟動儀式舉行,標志著迷你冬奧會正式開啟。

中國關心下一代工作委員會辦公室主任陳江旗、辦公室聯絡處副處長姚丞,北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會新聞宣傳部副部長呂欽、新聞宣傳部教育和公眾參與處處長孫斌、市場開發部合同管理和品牌保護處副處長劉正韜,北京市關心下一代工作委員會常務副主任李昭玲、副主任何昕,北京廣播電視台黨組成員、副總編輯艾冬雲,北京廣播電視台新媒體集團總經理金鵬,猿輔導在線教育公共事務副總裁、冬奧辦負責人任子歆,短道速滑世界冠軍、冰雪運動推廣大使李佳軍,中國滑雪首位世界冠軍、中國青少年冰雪推廣第一人郭丹丹,自由式滑雪空中技巧世界杯總冠軍、第21屆溫哥華冬奧會季軍劉忠慶出席活動。

會上,冰雪運動員代表李佳軍、劉忠慶、郭丹丹作為迷你冬奧會“金牌指導”參與活動,將在迷你冬奧會期間為小選手進行技術指導。北京冬奧組委代表向“金牌指導”頒發聘書。

據介紹,青少年迷你冬奧會採取線上與線下相結合的方式,並在北京廣播電視台與北京市關工委“一起長大”融媒體平台進行傳播。線上活動以H5的形式開展,由選手招募、“我愛冬奧”視頻及圖片作品征集、冬奧知識闖關等系列活動組成。冬奧知識問答闖關游戲,以冬奧知識競答為主,全國青少年可以通過在線互動游戲了解冰雪運動及冬奧知識。作品征集活動面向全國青少年征集以“我愛冬奧”為主題的視頻(含競技視頻、演講、朗誦等)、圖片(含繪畫、書法、攝影等)作品,通過網絡投票助力選手“圓夢冬奧”。同時,面向全國征集冬奧家庭,鼓勵以家庭為單位上傳冰雪故事的視頻或圖片,參與評選。組委會將在每個類別評選出20位參與者,頒發“相約北京”迷你冬奧會冰雪勛章,並獲得冬奧特許紀念品。

線下活動將進行冰上項目(花樣滑冰、短道速滑、冰球)與雪上項目(平行回轉、坡道障礙、雪地尋寶)的培訓和比賽,選手通過招募通道報名及選拔產生。選手招募通道即日開啟,11月10日關閉,迷你冬奧會集訓營和正賽將在11月15日-11月30日期間舉行。線下賽事完成后,將舉辦相約北京·猿輔導在線教育杯2020青少年迷你冬奧會閉幕式及頒獎典禮,邀請參賽隊參與檢閱,並為選手頒獎。

相約北京·猿輔導在線教育杯2020青少年迷你冬奧會活動由中國關心下一代工作委員會、北京2022年冬奧會和冬殘奧會組委會,北京市關心下一代工作委員會、北京廣播電視台主辦,北京市教育委員會、北京文投集團作為支持單位,猿輔導在線教育合作冠名,北京廣播電視台北京時間承辦,旨在為2022年冬奧會的成功舉辦營造更為良好的社會氛圍,進一步促進冬奧會的宣傳,擴大冰雪運動的群眾基礎,點燃廣大市民與青少年參與冬奧的熱情。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】