中國戲曲文化周票友大賽啟動報名

2020年09月29日09:02  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月29日電  (記者 鮑聰穎)記者了解到,2020(第四屆)中國戲曲文化周的重要組成部分——票友大賽已於9月28日啟動報名。

自2017年以來,中國戲曲文化周票友大賽已成功舉辦三屆,三年來立足北京、面向全國,吸引了北京、天津、河北、湖北、上海、陝西等20多個省市地區戲迷票友的關注和支持,收獲了廣大戲曲票友和戲迷朋友的一致認可與好評,是廣大戲曲愛好者切磋戲曲藝術、交流戲曲文化、接觸戲曲名家的平台。

今年票友大賽的參賽劇種,將由往屆的京劇一種,擴充為京劇、評劇、河北梆子三大劇種。其中京劇分為“生”“旦”“綜合”三類,並根據年齡段分為少兒組和成人組進行比賽。大賽的報名、預選均在線上進行,主要採取“線上征集作品、線下專家評審”的方式,選手通過關注官方微信公眾號“戲曲中國”的票友大賽板塊填寫報名信息並上傳視頻作品,審核通過后選手作品將面向大眾展示,大眾點贊量及專家評審分數將共同構成預選結果。決賽分為網絡和現場兩部分,非北京賽區選手通過網絡參加線上決賽,北京賽區選手將於2020年10月24日至28日在北京園博園進行決賽,最終決出三大劇種的金、銀、銅獎。

另據悉,2020(第四屆)中國戲曲文化周整體活動將於10月23日至29日在北京園博園集中亮相。考慮疫情防控常態化的背景,本屆活動將會控制規模,注重線上線下聯動。屆時,活動將繼續以“園林中的戲曲、戲曲中的園林”為特色,推出名團名劇名家演出、地方園地方戲演出、戲曲社團展演、戲曲數字體驗展等活動內容,以“線下觀演+線上直播”的形式為廣大觀眾精彩呈現。

了解票友大賽報名詳情及更多2020(第四屆)中國戲曲文化周最新情況,請持續關注“戲曲中國”微信公眾號及“中國戲曲文化周”官方微博。

(責編:鮑聰穎、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】