密雲開拓古北口長城旅游新線路 打造長城文化精粹集中體驗區

2020年01月05日22:21  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月5日電 (鮑聰穎 錢蕾)記者今天從密雲區“兩會”獲悉,密雲區將開拓古北口長城新的國際精品旅游線,打造長城文化精粹集中體驗區。

據密雲區文旅局副局長郭成德介紹,密雲區今年將推進鄉村旅游“十百千”工程建設,招商引進一批精品文旅項目。“十”是大型鄉村旅游綜合體,目前雲蒙山景區已經對外開業,六個項目已經在建設中。

另外,密雲准備在古北口打造長城文化精粹集中體驗區,對古北口鎮河西村、潮關村進行文化提升,和古北水鎮形成差異化發展,體驗區預計在年內完成規劃。“河西村有130多個姓氏,潮關村也是古村落,兩個村歷史底蘊深厚,未來將挖掘當地文化,為游客提供獨特的旅行體驗。”

“百”是指打造百家精品鄉村酒店,今年將建成開放20家精品鄉村酒店,集休閑、娛樂、體驗、親子等功能為一體,讓游客享受靜謐的慢生活。“千”是指打造精品民俗院落,今年將鼓勵引導利用閑置廠房、農宅等資源,完成200個精品民宿。

“今年重點將把低端民宿改造成中高端民宿,打造300-500元消費區間的旅游產品,更加貼合普通市民的需求”。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。


【詳細】中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。 【詳細】