北京:西城“金科新區”引入20家標志性金融科技機構落戶

2020年01月05日14:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月5日電 (鮑聰穎 劉辰)記者從1月5日召開的西城區第十六屆人代會上了解到,2020年,西城區堅持規劃引領,抓好核心區控制性詳規落地落實,在推動首都高質量發展中走在前列、作出示范。

西城區區長孫碩作區政府工作報告。

2020年,西城區將繼續鞏固金融業主導地位,不斷提升金融街服務能級和國際影響力。西城區將加快國家級“金科新區”建設,啟用10萬平方米核心區升級改造樓宇空間,引入20家標志性金融科技機構落戶。同時新啟動20棟低效樓宇騰退改造和業態升級。加快籌建金融科技實驗室,構建協同創新的產業生態。

西城區第十六屆人民代表大會第七次會議召開。

此外,西城區將全面提升金融街配套設施國際化水平。發展資產管理等新興金融產業,吸引知名金融機構在金融街設立地區總部和分支機構。挖掘空間資源,加強區域聯動發展,提升金融街輻射帶動能力。推動金融更好服務實體經濟,加強企業上市挂牌和融資等服務工作,利用好新三板改革帶來的發展機會,支持更多企業在科創板、主板和新三板挂牌。不斷完善區域金融風險防范機制,進一步推動金融業穩步發展。

據介紹,2020年,中國人民銀行將率先在“金科新區”啟動實施中國版“監管沙箱”試點。提升成方金融科技論壇國際化水平,探索舉辦全球金融科技峰會2020,以全球視野搭建國際高端金融科技對話和交流合作平台。深入實施“金科新區”三年行動計劃,鞏固好“金科新區”良好發展態勢,努力建設具有全球影響力的金融科技中心。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。


【詳細】中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。 【詳細】