人民网
人民网>>北京频道>>旅游

1月24日起进入春运售票高峰期

2024年01月23日09:31 | 来源:北京日报
小字号

原标题:明起进入春运售票高峰期

  本报讯(记者 孙宏阳)2024年春运本周五正式启动,当日可购买除夕当天火车票。而从往年规律看,本周三、周四,春节火车票将进入售票高峰期。

  根据往年旅客出行规律预估,今年春运高峰期为腊月廿八(2月7日)、腊月廿九(2月8日)、除夕(2月9日),这三天的车票分别于1月24日、1月25日、1月26日开售。

  旅客也不要忘记提前购买返程火车票。根据当前车票预售规则,2月17日(正月初八)的返程火车票2月3日开售。今年12306升级服务后,可在App上设置车票起售时间提醒。

  目前,北京7大火车站火车票起售时间不同,北京西站、北京丰台站8点起售;北京站和北京朝阳站10点起售;北京北站中午12点起售;北京南站中午12点30分起售;清河站16点起售。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

分享让更多人看到

返回顶部