人民网
人民网>>北京频道>>十六区动态

北京西城三社区昨日零时解封

2022年02月09日09:16 | 来源:北京日报
小字号

原标题:西城三社区昨天零时解封

  本报讯(记者 张骜)记者从西城区疾病预防控制中心获悉,通过14天医学观察,并对相关人员与外环境进行了采样检测,经市、区疾控中心评估,昨天零时起,对广外街道鸭子桥社区、白纸坊街道右内西街社区、牛街街道钢院社区解除防范,对三个社区局域解除封控管控。同时对存在一定暴露风险的人员继续隔离观察。各社区局部区域的相关人员将继续开展7天健康监测。

  1月25日,广外街道鸭子桥路1号院2号楼被划定为封控区,1号院其他区域为管控区;白纸坊街道右内西街甲10号院内部分平房与楼房为封控区。此后,随着确诊病例的出现,牛街街道钢院社区也被划为封控、管控区。

  封控、管控期间,西城区对属地居民进行全方位保障,让大家踏实过年、安心防控。为精准对接居民需求,白纸坊街道在封控区、管控区建立了15个微信群,并开通了4部热线电话,每栋楼的微信群安排一名干部和一名社工负责信息收集处置,每个单元由一名楼门长配合开展工作,及时告知居民重要事项,第一时间响应居民需求。社会心理服务中心也开通线上心理援助通道。为避免居民扎堆,快递外卖由工作人员送至各单元楼,通知居民下楼领取。在日常管控过程中,设立楼栋巡查岗,按实名制两班轮岗,确保管控区人员减少下楼、不聚集,封控区内区域封闭、足不出户、服务上门。

  封控管控解除了,居民的防疫意识没有松懈。一位居民告诉记者,将继续配合区、街道和社区的工作人员,完成好解封后的健康监测工作。

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部