人民网
人民网>>北京频道>>本网特稿

北京自贸区科技创新片区创新创业服务中心揭牌

2021年12月30日16:45 | 来源:人民网-北京频道
小字号

人民网北京12月30日电 (董兆瑞)12月30日,中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区创新创业服务中心(以下简称“自贸区创新创业服务中心”)揭牌仪式在中关村壹号举行。

据了解,自贸区创新创业服务中心是为配合国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区海淀组团的建设工作,增强海淀区特别是自贸区科技创新片区创新创业活力,持续加大对创业企业的关注和支持,降低中小企业创业门槛而设立的。建成后自贸区创新创业服务中心将成为北区科技服务体系的重要枢纽,进一步提升北区创新示范作用,增强自贸区企业特别是中小企业的区域粘性,更好地助力中关村科学城创新发展。

自贸区创新创业服务中心设在中关村壹号,将采取“一中心、四平台、全覆盖”的服务模式,政府服务托管平台,提供“一站式”电子化政务服务;政策资源对接平台,协助企业获得政策支持、链接政策资源;专业服务集成平台,提供投融资、人才、数据等多种服务;跨境项目加速平台,推动海外创新企业在中国落地。四大平台包含10大类共95项服务项目,为企业提供从创立到发展的全覆盖服务,赋能企业加速成长。

相关负责人介绍,在加快推进“两区”建设,统筹推进中关村科学城建设的背景下,自贸区创新创业服务中心将充分利用科学城北区硬科技产业聚集带的区位优势,打造北区的创新创业“辐射场”,吸引国内外创业企业在自贸区落地发展,促进企业高质量发展,为推动北京国际科技创新中心核心区建设和打造海淀样板做出积极贡献。

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部