人民网
人民网>>北京频道

北京进一步织密便民网点密度 连锁便利店每百万人310个

2021年11月30日10:13 | 来源:人民网-北京频道
小字号

人民网北京11月30日电 (董兆瑞)记者从北京市商务局了解到,今年前三季度,北京精准补建、提升各类基本便民商业网点567个。截至目前,北京全市共有蔬菜零售、便利店、早餐、家政等八类基本便民商业网点9万个左右,其中活跃商户约6.3万个,通过线上线下融合,基本实现城市社区便民商业服务功能全覆盖。其中,北京连锁便利店(社区超市)达到每百万人310个,同比去年每百万人282个,增长了近10%。

为助力国际消费中心培育建设,今年以来,北京扎实推进生活性服务业品质提升,围绕“七有”“五性”评价、民生实事、“疏整促”专项行动等重点工作,以群众需要为牵引,推动各区梳理八项基本便民商业薄弱区域和急需业态,建立台账,开展精准补建提升。

北京市商务局局长闫立刚表示,北京将持续巩固基本便民商业服务功能城市社区全覆盖的成果,参考生活服务业网点动态地图大数据分析,指导各区实施精准补建,同时进一步优化网点布局,引导品牌连锁企业向农村便民商业发力,为农村便民商业网点赋能,逐步提升农村地区便民商业网络的密度和质量,使更多的居民享受到便利的优质的商业服务。

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部