人民网
人民网>>北京频道

北京:各单位会议活动坚持"非必要不举办" 会议期间闭环管理

2021年11月16日08:04 | 来源:人民网-北京频道
小字号

人民网北京11月16日电 据北京市卫健委提示,当前,疫情防控形势严峻复杂,要继续坚持外防输入、内防反弹防控策略,严格落实从严从紧的防控要求,慎终如始抓好各项防控措施。

各单位会议活动坚持“非必要不举办”原则,按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”原则,严格落实各项防控措施,严控中高风险地区所在县(市、区、旗)人员进京参会,会议期间实行闭环管理,人员不得外出。

再次提醒广大市民朋友,要自觉遵守首都各项疫情防控规定,严格落实个人防控责任,及时了解官方和媒体发布的病例轨迹信息,与病例轨迹重合人员主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好各项防控措施;冷链、餐饮、商超、海关、医疗、学校、物流、快递等重点人群做好核酸检测、健康监测等防控措施;不聚集、不聚餐,减少不必要聚会;坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等良好卫生习惯;出现发热、咳嗽等症状,不参加社会活动、不乘坐公共交通工具,戴好口罩,及早到附近医院发热门诊就医,不要自行服药,以免延误治疗时机。

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部