人民网
人民网>>北京频道>>旅游

八达岭长城赏红正当时

2021年10月23日08:53 | 来源:北京日报
小字号
原标题:八达岭长城赏红正当时

  本报讯(记者 李瑶)秋光正好,登八达岭长城,山脊之上,“巨龙”盘旋;两侧山谷,红橙黄绿色彩斑斓,绵延不绝。近日,八达岭长城景区元宝枫、火炬、黄栌等彩叶树渐次变色,秋景无限。

  八达岭长城两侧共分布着3000余亩红叶林、20余万株彩叶树,包括元宝枫、火炬树、山杏等品种,树种多为野生。加之海拔高、昼夜温差大、气候特征明显,八达岭景区是北京地区红叶红得较早、叶片最为艳丽、持续时间最长的赏红区域之一。

  八达岭长城景区最大的黄栌,位于南一楼内侧院内,被称为红叶树王。其胸径32厘米,胸围100厘米,树高5.5米,树龄约60年,与北城全景及南一楼局部城墙楼台形成绝美风景。

  八达岭长城北城便道总长度达1.2公里,游客可以在长城身畔的山林中悠闲自在地观赏红叶与长城相映,零距离地接近红叶,拥抱秋天。在这1.2公里的便道中,北四楼下的300米便道红叶最为集中,便道为红叶所掩映,游客时不时需俯身穿过。在这里,既有北城城楼作近景背景,又有南城城楼作远景背景,各个角度红叶与长城的构图丰富奇美。

  据悉,10月中旬至11月上旬,都是八达岭长城景区登高赏红的好时节。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

分享让更多人看到

返回顶部